Безопасность документов в СЭД. Угрозы снаружи или внутри?

09.10.2017

В статье на отраслевом портале ECM-Journal Антон Самойлов рассматривает угрозы, которые могут навредить безопасности документов в СЭД.

Даже высокая степень практичности и постоянное совершенствование систем электронного документооборота не исключает их уязвимости перед рядом киберугроз. Сотрудники компании – умышленно или нет – могут открыть не предназначенный для них документ; могут удалить либо из тех или иных побуждений заменить файл в СЭД. Кроме того, существует вероятность «слива» внутреннего документа в СМИ или конкурентам.

К счастью, уже появились различные технологические решения, которые помогают свести к минимуму риски безвозвратно утратить документы, понести репутационные, финансовые потери. Однако, по мнению генерального директора «ЭвриТег» Антона Самойлова, в случае, когда в игру вступают человеческие невнимательность и халатность при работе с документами, становится не так просто защитить корпоративный контент.

«Самое удачное решение – добавить функциональности к системам защиты документов таким образом, чтобы пользователи даже не заметили нововведений или каких-либо ограничений. Это потребует немалых усилий, но и результат непременно их оправдает»

Оригинал статьи читайте на сайте http://ecm-journal.ru/docs/Bezopasnost-dokumentov-v-SEhD-Ugrozy-snaruzhi-ili-vnutri.aspx.
У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение