Контрразведка: что делать, если кто-то сливает информацию из вашей компании

03.11.2017

В журнале Inc. вышла статья-инструкция Антона Самойлова о расследовании и предотвращении умышленных утечек информации из компании.

Службам информационной безопасности уже хорошо известно, как можно бороться с утечками цифровых данных из компаний. Однако электронная почта, USB-носители, облака – далеко не единственный канал, по которому может произойти «слив». В материале Inc. Антон Самойлов подробно рассказывает, что нужно делать, если утечка случилась на бумаге. А также делится советами по предотвращению подобных инцидентов.

«Уже есть продукты, способные отследить утечку копий конфиденциальных документов. Встраиваясь в корпоративные системы электронного документооборота, программа особым образом помечает каждую электронную версию документа. Сотрудник получает для работы индивидуальную копию с не видными глазу измененными расстоянием между словами или межстрочными интервалами. В случае утечки легко установить, кто «слил» информацию, даже если документ сфотографировали на смартфон. При этом алгоритм работы с документами в компании остается неизменным»

Оригинал статьи читайте на сайте https://incrussia.ru/understand/kontrrazvedka-chto-delat-esli-kto-to-slivaet-informatsiyu-iz-vashej-kompanii/.
Изображение на превью: Inc.
У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение