Электронный документооборот. Подключаем бухгалтерию

15.05.2018

Генеральный директор «ЭвриТег» Антон Самойлов рассказывает об организации обработки и согласования юридически значимых документов в СЭД с подключением бухгалтерии.

В то время, как электронный документооборот уже давно получил широкое распространение в бизнесе и успел покорить не одну сотню компаний в самых разных профессиональных областях, к системам для автоматизации работы с юридически значимыми документами у бизнеса долгое время было настороженное отношение, и сейчас они пока только набирают популярность. Почему компаниям все же стоит обратить более пристальное внимание на решения в области цифровой обработки юридически значимой документации, рассказывает Антон Самойлов, генеральный директор компании «ЭвриТег».

Если организация уже использует систему электронного документооборота, но чувствует потребность в более глубокой и комплексной цифровизации процессов согласования и хранения корпоративного контента, ей вовсе необязательно полностью переходить на новое ИТ-решение. Например, уже сейчас рынок предлагает системы, которые становятся, по сути, промежуточным звеном между оператором электронного документооборота и внутренней системой бухгалтерского учета.

Такие решения позволяют агрегировать все входящие документы с аккаунта компании в операторе электронного документооборота и создавать их образы. При этом решение автоматически определяет ответственного за обработку того или иного файла и отправляет его пользователю. В единой информационной инфраструктуре корпоративные пользователи, занятые в проекте, могут согласовывать документ, а также заверять его электронной цифровой подписью, которая и подтверждает его юридическую значимость. Количество необходимых подписей система определяет автоматически, анализируя тип первичного документа.

После того, как документ согласован, решение отправляет его в систему бухгалтерского учета для последующей обработки. Если у бухгалтерии возникнут замечания к документам, система позволит автоматически вернуть их соисполнителю на доработку или исправления.

В подобных решениях также предусмотрен механизм, обратный описанному. Так, они позволяют отправлять контрагентам документы, сформированные в системе бухгалтерского учета посредством используемого оператора электронного документооборота. В этом случае процесс также проходит этап согласования в подразделениях компании, которые имеют отношение к работе с этим документом.

Оригинал статьи читайте на сайте: https://ecm-journal.ru/post/Ehlektronnyjj-dokumentooborot-Podkljuchaem-bukhgalteriju.aspx


Отдельный сайт продукта ILD

LeaksDetector.ru

Изучите наглядно преимущества продукта и функционал защищенного документооборота.

У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение