«ЭвриТег» и «ЕАЕ-Консалт» обновили электронный архив документов в компании «Газпром нефть»

14.01.2019

«ЭвриТег» и «ЕАЕ-Консалт» выполнили совместный проект по модернизации электронного архива документов ПАО «Газпром нефть»

Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, в сотрудничестве с Управлением документооборота и специализированных бизнес-приложений ООО «ЕАЕ-Консалт» реализовала для «Газпром нефти» проект по модернизации процессов передачи на архивное хранение договорных документов, подписанных электронной подписью.

Решение, развернутое на базе платформы IBM FileNet, частично автоматизирует управление жизненным циклом электронных договорных документов – передачу на архивное хранение, учет, уничтожение по истечении сроков хранения, проверку электронной подписи. Платформа обеспечивает надежное долговременное хранение, классификацию документов различных типов и при необходимости позволяет оперативно предоставлять документы из архива для обеспечения бизнес-процессов.

Как технологический партнер «ЕАЕ-Консалт» в этом проекте «ЭвриТег» реализовал ИТ-решение на платформе IBM FileNet. Цифровизация процессов массового изменения статусов и параметров карточек договорных документов, которые передаются с оперативного на архивное хранение из системы электронного документооборота, помогла значительно снизить трудозатраты сотрудников «Газпром нефти» в области хранения и архивирования документов, а также свести к минимуму риски некорректного ввода данных.

«В проекте для “Газпром нефти”, который мы осуществили совместно с “ЕАЕ-Консалт”, акцент поставлен на оптимизацию и упрощение архивирования договорных документов. Благодаря тому, что мы автоматизировали ряд процедур, проводимых при передаче договорных документов с оперативного на архивное хранение, при учете документов, подготовке к уничтожению по истечении сроков хранения, наш заказчик получил возможность избавиться от лишней рутинной работы», – комментирует генеральный директор «ЭвриТег» Александр Корзников.

«Экспертиза компании “ЭвриТег” в связке с нашей исследовательской базой помогла с успехом решить поставленную заказчиком задачу. Профессионализм команды “ЭвриТег” уже подтверждался и ранее. Специалисты компании помогли нам осуществить перевод электронного хранилища данных на IBM Content Navigator 2.0.3. В рамках проекта был разработан плагин для IBM Content Navigator с удобными элементами интерфейса, который впоследствии стал основой для дальнейших работ по модернизации системы», – отмечает Сергей Толстохлебов, начальник Управления документооборота и специализированных бизнес-приложений ООО «ЕАЕ-Консалт».

«Успешная реализация этого проекта имеет большое значение для обеспечения качественной и бесперебойной работы с электронными документами в нашей компании. Слаженность и высокие стандарты работы специалистов “ЕАЕ-Консалт” и “ЭвриТег” позволили им на достойном уровне выполнить поставленную задачу, а нам завершить цифровизацию полного жизненного цикла электронных договорных документов. Полученный в ходе реализации проекта опыт работы позволит Компании и дальше реализовывать новые идеи по развитию электронных сервисов в области документооборота», – комментирует Светлана Валерьевна Дроганова, начальник управления административной поддержки бизнеса компании «Газпром нефть».

У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение