Импортозамещение в ИКТ: тупики и тренды

15.09.2017

Генеральный директор «ЭвриТег» Антон Самойлов выступил экспертом в обзоре журнала «БИТ», посвященном импортозамещению программного обеспечения.

По мнению Антона, российское ПО и ранее отличалось достойным качеством. Несмотря на это, многие крупные компании по инерции продолжают выбирать продукты зарубежных вендоров. Поэтому важно, чтобы руководители понимали, что и отечественный рынок готов предложить качественные продукты. А государство, в свою очередь, сделало бы всё возможное для упрощения регистрации ПО.

«Корпорации из США стали продавать собственные программные продукты по всему миру, с ними сложно конкурировать. с другой стороны, программа импортозамещения и направлена на то, чтобы облегчить выход на рынок отечественным компаниям. Поэтому, на мой взгляд, эти две тенденции очень взаимосвязаны. Импортозамещение помогает сделать внутренний рынок более доступным для российских производителей, а глобализация позволяет этим же производителям выходить с качественным продуктом на мировой рынок. При удачном стечении обстоятельств одно вполне способно дополнить другое»
Оригинал читайте на сайте: http://bit.samag.ru/archive/article/1890.
У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение