КРОК повысит уровень защиты конфиденциальных данных клиентов с помощью системы ILD

09.09.2019

ИТ-компания КРОК стала авторизованным партнером российского разработчика программного обеспечения ЭвриТег. Теперь КРОК сможет использовать в ИТ-системах заказчика технологию ILD (Information Leaks Detection), которая безошибочно определяет источник утечки конфиденциальных данных.

По данным экспертов, количество утечек информации из коммерческих и государственных организаций в 2018 году увеличилось до 78%. В большинстве случаев это происходит по вине сотрудников, а не из-за хакерских атак или злоумышленников.

Каждый раз, когда пользователь открывает конфиденциальный документ, ILD с помощью специального алгоритма преобразовывает и сохраняет в системе информацию о том, когда и кем он был открыт. Эти преобразования незаметны для человеческого глаза, и внешне документ выглядит одинаково для всех его пользователей. Однако при его утечке технология ILD точно определяет сотрудника, нарушившего требования информационной безопасности.

Решение компании ЭвриТег не мешает рабочему процессу и не требует менять привычную схему, по которой сотрудники получают документы. Запрашивая необходимые бумаги, пользователю не нужно заполнять анкеты или вводить персональный идентификатор — ILD автоматически преобразует документ и выдаст его по обычному сценарию. Сотрудники могут даже не знать, что ILD внедрена в компании. Каждая новая копия визуально не отличается от оригинала и имеет 205 триллионов уникальных комбинаций, её можно распечатывать и фотографировать.

«Утечка информации — серьезная опасность для многих предприятий. Поток обращений, связанных с нарушением обязательств сотрудниками и риском попадания информации конкурентам, непрерывно растет, — комментирует Андрей Заикин, руководитель направления информационной безопасности ИТ-компании КРОК. — Мы рассчитываем на успешное сотрудничество с новым партнером, которое повысит эффективность работы наших заказчиков и уровень защищенности их корпоративных данных».

«Раньше компании использовали системы защиты конфиденциальной информации класса DLP (Data Leak Prevention), которые работали только с документами в цифровом виде, но были бессильны в том случае, если документ распечатывался или фотографировался. Технология ILD выводит цифровую продуктивность на новый уровень и позволяет определять источник утечки даже по бумажному носителю или фотографии», — добавляет Сергей Тимошенко, директор по работе с партнерами компании ЭвриТег.

-->