Разработка средств защиты конфиденциальной информации

Everytag.ru - осуществляет разработку программного обеспечения для защиты конфиденциальной информации от утечки

Создание уникальных средств защиты конфиденциальной информации — сложнейший процесс, реализовать который под силу только самым профессиональным коллективам специалистов в области информационной безопасности. Не случайно эта деятельность производится компаниями только при наличии соответствующей лицензии ФСТЭК России.

Сегодня под этой деятельностью понимается разработка программно-технических средств защиты информации (в том числе конфиденциальной), защищенных программных средств обработки и контроля защищенности информации. Без подобного рода инструментов защиты данных, представляющих критически важную ценность для деятельности организации, невозможно представить по-настоящему эффективный проект системы информационной безопасности корпоративного класса.

Коммерческая тайна, персональные данные, финансовая информация самого разного характера, уникальные технологические разработки – все эти виды конфиденциальной информации в условиях высоко конкурентного рынка и наличия постоянной угрозы со стороны кибер-злоумышленников требуют сегодня самого серьезного уровня защищенности.

Эволюция систем ИБ (информационной безопасности) в своем пути прошла множество стадий, одной из последних из которых стали проекты класса DLP-систем. Это системы предотвращения утечки данных (Data Leak Prevention), с помощью которых организации создают защищенный периметр вокруг информации, представляющей для них наивысшую бизнес-ценность.

Этот подход позволял обеспечивать существенный уровень контроля над сетевым трафиком, портативных носителях, каналами беспроводного обмена данным (Bluetooth) и так далее. Однако сегодня многие авторитетные эксперты в области ИБ почти единогласно отмечают разочарование пользователей в стандартных DLP-системах, даже лучших из них. Так, одними из основных претензий к ним называется неспособность на должном уровне контролировать каналы печати документов и их дальнейшее перемещение внутри компании и за ее пределами.

Дело в том, что львиная доля ИБ-проектов сегодня либо чрезмерно концентрируется на вызовах именного сетевого порядка, либо просто не уделяет внимания существующим возможностям развернутых DLP-системам в плане полного покрытия всех возможных сценариев утечек — ввиду недостатка опыта или компетенций.

Между тем, разработка кастомизированных средств защиты конфиденциальной информации — локомотив развития компании EveryTag, компетенции которой включают в себя, в том числе, расширенные возможности по организации контроля за всеми существующими в организации каналами печати с последующим отслеживанием передвижений созданных копий любых документов.

Мелочей в таком деле, как сохранности критически важной информации, не бывает, и наш подход к этому вопросу одинаково учитывает, как организацию многоуровневой безопасности на сетевом уровне, защиту от инсайдерских покушений на целостность режима КТ, а также данные о важном проекте или запатентованной технологии вашей компании.

Согласитесь, было бы обидно вложить миллионы в самую продвинутую архитектуру сети с защищенным периметром, купить самые продвинутые ключи шифрования, создать систему авторизации для пользователей и «прогореть» на таком простом элементе, как работа с бумажной документацией. EveryTag имеет богатый опыт реализации самых сложных, нестандартных проектов по созданию эффективных систем управления корпоративным контентом, продуманных в комплексном порядке, где работе с контролем за оргтехникой уделяется не меньше внимания, чем построению системы фильтрации сетевого трафика. А, значит, подобного рода утечки попросту исключены.


Отдельный сайт продукта ILD

LeaksDetector.ru

Изучите наглядно преимущества продукта и функционал предотвращения утечек документов.

У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение