Система защиты от утечек ILD интегрирована с Microsoft SharePoint

22.08.2017

Компания «ЭвриТег» успешно интегрировала решение ILD с платформой для организации совместной работы Microsoft SharePoint.

Благодаря интеграции все функции системы защиты бумажных документов ILD становятся доступными для компаний, использующих технологии Microsoft SharePoint. Рядовые пользователи, работающие с внутренними порталами на базе SharePoint, не заметят каких-либо существенных изменений: совместная работа в коллективе останется такой же удобной, при этом бумажные копии документов будут надежно защищены.

Помимо собственных методов защиты ILD, интегрированное решение предполагает защиту электронных копий конфиденциальных документов, которые пользователи получают с помощью технологии Microsoft IRM (Information Rights Management). Система IRM предназначена для управления правами доступа: защищенный документ доступен лишь тому пользователю, для которого он создан, и только в случае, если пользователь аутентифицирован в домене организации. Система ILD позволяет определить владельца бумажной копии такого документа в случае утечки.

«Платформа Microsoft SharePoint – удобный инструмент коллективной работы, позволяющий компании наладить “умную” интрасеть, в которой сотрудники могут взаимодействовать друг с другом как с рабочих станций, так и с мобильных устройств. Возможности SharePoint позволяют повысить эффективность бизнес-процессов, поэтому платформу выбирают сотни тысяч организаций во всем мире. Интеграция системы ILD с Microsoft SharePoint – значительный шаг к формированию защищенной информационной среды для российских компаний»,
– комментирует Андрей Заикин, технический директор компании «ЭвриТег».
«Несмотря на почти повсеместное использование цифровых технологий, документы на бумажных носителях все еще остаются востребованными во многих компаниях. Наши коллеги из “ЭвриТег” понимают это и предлагают решение, которое позволяет успешно вести расследование инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации на бумажных носителях. Мы уверены, что интеграция ILD с Microsoft SharePoint знаменует собой начало долгого и продуктивного сотрудничества, в котором технологии не только помогают вести совместные проекты в электронном формате, но и стоят на страже безопасности конфиденциальных данных в организациях»,
– подчеркнула Ольга Руснак, менеджер по развитию информационных офисных систем Microsoft в России.

Система ILD (Information Leaks Detection) позволяет достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Используя алгоритм аффинных преобразований, решение выдает каждому сотруднику, который работает с документом в СЭД, его индивидуальную копию. При этом ILD не умножает копии, а запоминает несколько ключевых параметров документа, включая алгоритм преобразования, дату и время создания копии, а также идентификационные данные сотрудника. В случае утечки бумажного документа система гарантированно определяет, кто из сотрудников стал ее виновником. На сегодняшний день решение ILD уже интегрировано с такими ЕСМ-платформами, как IBM FileNet, Nuxeo Platform, EMC Documentum, Directum, Alfresco.

Отдельный сайт продукта ILD

LeaksDetector.ru

Изучите наглядно преимущества продукта и функционал предотвращения утечек документов.

У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение