Внимание, новичок!

22.01.2018

О том, как в «ЭвриТег» принимают новых сотрудников и помогают им влиться в коллектив, рассказывает генеральный директор компании Антон Самойлов.

Что нужно сделать, чтобы новичок легко влился в новую компанию? И почему корпоративные подарки – это лишь имитация заботы о новом сотруднике? В обзоре журнала «ПОнедельник» Антон Самойлов делится своими мыслями о том, что, по его мнению, действительно помогает новым сотрудникам почувствовать себя в своей тарелке.

«Я думаю, что радушие приема просто не должно и не может определяться стоимостью подарка. Можно поставить на стол кружку с логотипом компании, подарить брендированную майку или даже новый iPhone. Но все остальные сотрудники будут продолжать сидеть за перегородками, и новичок еще не скоро узнает, как зовут его коллег и с кем можно сходить на обед. А менеджер после торжественного вручения подарка убежит по своим делам, поэтому новому сотруднику ничего не останется, кроме как начать листать первые попавшиеся под руку бумаги. Зато с классной кружкой и в майке! В общем, сувениры не помогут, если никто не станет выстраивать onboarding-процесс. Лучший подарок и самый радушный прием — это позволить человеку как можно скорее влиться в работу»
Оригинал статьи читайте на сайте: http://ponedelnikmag.com/post/vnimanie-novichok.
Изображение на превью: ПОнедельник
У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение