Хакеры стали национальной угрозой

27.12.2017

Антон Самойлов рассказывает о крупнейших утечках 2017 года в обзоре журнала Chip

С точки зрения кибербезопасности 2017 год стал переломным. Злоумышленники зашли слишком далеко, в результате государства и крупные корпорации начали готовить радикальную «обратку».

По словам Антона Самойлова, генерального директора «ЭвриТег», в течение года произошли такие серьезные инциденты, как, например, утечка 135 млн номеров AADHAAR, присваиваемых жителям Индии в рамках системы идентификации. Эта информация нужна для аутентификации и авторизации денежных переводов. После случившегося инцидента Министерство электроники и информационных технологий Индии заявило о необходимости поправок в законах, связанных с ИТ-сферой и защищающих системы идентификации.
Также он отметил утечку внутренних правил Facebook в британскую The Guardian. В сотне документов раскрываются принципы, которыми руководствуется Facebook при модерации постов, связанных с жестокостью, насилием, разжиганием ненависти.

«Инцидент лишний раз подтверждает, что ИБ-рискам подвержены даже те компании, которые должны уделять сохранности информации наиболее пристальное внимание»

Оригинал статьи читайте на сайте http://ichip.ru/itogi-goda-roboty-shturmuyut-gosudarstvo-i-biznes.html.
У вас не типовая задача? Это наш профиль!

*Лицензионное соглашение