Новости

Пользователям EveryTag ILD уже доступна работа с документами на разных языках



С недавнего времени решение EveryTag ILD перешло на мультиязычный формат. Помимо русского и английского, обновленная версия приложения поддерживает немецкий, французский и испанский языки.

EveryTag ILD — это продукт компании EveryTag, обеспечивающий гарантированную идентификацию инсайдеров — виновников утечек чувствительной информации. EveryTag ILD автоматически подменяет любой файл на персонализированную копию, маркируемую уникальными метками. Они невидимы для человека, однако легко распознаваемы системой. Если обладатель документа пересылает ссылку на него кому-то еще, то для нового пользователя система создает персонализированную копию с другими метками. По этим маркерам EveryTag ILD может в точности установить, кто и когда работал с конкретным файлом, а в случае утечки — определить ее источник.

До недавнего времени вся работа в EveryTag ILD строилась исключительно с использованием русского и английского языков. Но теперь все изменилось. Мы интегрировали в систему поддержку трех новых языков: испанского, немецкого и французского. Немаловажно, что теперь пользователи также могут работать с информацией на разных языках внутри одного файла — EveryTag ILD будет способен установить владельца уникальной копии по любому фрагменту.

Интеграция функции мультиязычности в EveryTag ILD — технологически сложная задача. На начальных этапах страдал дизайн интерфейса системы. Эта проблема возникла из-за разницы в количестве символов у слов из разных языков, но с одинаковым значением. Самые большие сложности возникли с немецким: в среднем слова в нем почти в два раза длиннее, чем, например, в английском языке. Нашим разработчикам пришлось оперативно адаптировать верстку, чтобы дизайн во всех версиях выглядел одинаково, гармонично и удобно.

Благодаря интеграции с разными языками работать с EveryTag ILD сможет более широкая аудитория. Опция мультиязычности будет особенно удобна для компаний, заключающих соглашения с иностранными партнерами, в сделках M&A и т.д. Мы изучаем спрос на другие языковые направления среди наших клиентов и в будущем планируем интегрировать решение и с другими языками.